Подъём
Спуск..

Jurassic Heritage

Объявление

Примеры заголовков

Добро пожаловать!

Очередь в сюжетные эпизоды

Новости

Сейчас в игре: май 2004 года
Система: эпизодическая
Рейтинг: nc-21
Мы рады приветствовать вас, дорогие гости, на ролевой игре Jurassic Heritage, посвященной вселенной фильмов и книг "Парк Юрского периода". Мы опираемся на основную идею, однако рассчитаны на любых игроков - на тех кто знаком с миром, и на тех, кто не знаком. Скорее присоединяйтесь к нам!

Ep.01 FB: Sophi McCormack, Reed Anders, Logan Huntzberger

Ep.01 Elizabeth Gates, Peter Bishop, NPC Dinosaur

Ep.01 FB: Peter Bishop, Grace Denaro

17.11.15 Переработан старый сюжетный эпизод, обновлен порядок отписи постов в нем.
7.11.15 Обновлен старый сюжетный эпизод, и добавлен новый. А так же - обновлен дизайн. Кстати, наш форум существует 3 месяца и 5дней, а открыт для игры - 2,5 месяца назад!
23.09.15 Нам исполнился ровно МЕСЯЦ! И в честь этого на форуме открылся первый эпизод, который слегка приоткроет завесу тайны - кто же стоит за исчезновением первой группы ученых на острове Нублар.
● В нашу дружную команду требуется модератор-новостник - игровая роль. С заявкой на персонажа можно ознакомиться здесь
23.08.15 Мы открылись и готовы принимать в свои стройные ряды игроков! Не стойте на пороге, дорогие гости, у нас есть на что посмотреть и во что поиграть!

Администрация

Топы

Лучшие

Ваш текст, текст, текст, текст, текст

Мы ищем Внешности Роли Объявления Сюжет Правила О мире Жалобы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Jurassic Heritage » Завершенные эпизоды » 15.09.2003 Допрос с пристрастием

15.09.2003 Допрос с пристрастием

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода:
Допрос с пристрастием
Дата и время:
15.09.2003 17.45
Участники:
Reed Anders, Sophi McCormack
Место действия:
Небольшой офис "БиоСин", используемый как центр службы безопасности
Краткий сюжет:
Когда "БиоСин" выбирает тех, кого хочет завербовать - их заботят только заслуги человека: либо ты классный ученый, либо ты крутой военный. Вот только просматривать дела и вникать в подробности биографии приходится вовсе не пижонам в дорогих костюмах, а тем, кто всегда делает за них грязную работу. Службе безопасности. Вот и в этот раз, принимая на работу полевого медика "БиоСин" поручили грязную работу СБ. То, от чего Андерса воротило - допросы. Конечно, кому захочется иметь в команде террориста-подрывника, или ученого, отстраненного от работы за промышленный шпионаж (нечего у Доджсона хлеб отбирать).
Софи, пришедшей на собеседование, но еще не прошедшей курс реабилитации до конца, предстояло вытерпеть не только каверзные вопросы, но и непростой характер вопрошающего. По счастью, она и сама не лыком шита, и спокойно может постоять за себя...

0

2

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/a3/89/b5/a389b5762daeaa8b98e2ae9319960932.gif
Стоит начать с того, что Рид Андерс ненавидел офисно-бумажную работу. Его нервировал любой отчет, где нужно было вписать что-то длиннее его росписи, а потому застать его в офисе в хорошем расположении духа было невозможно.
Вообще он мало смыслил в том, почему именно на него пал глаз руководства, чтобы вести допросы разного персонала. Не так давно секретарша Доджсона, которую Рид пригласил пообедать, растрепала ему "по секрету", что корпорация едва держится на плаву, и потому, сократив штат СБ, руководство переложило многие обязанности на более "ценных" сотрудников, которые могли совмещать работу "в поле" и в офисе. Секретарша попалась не самая умная и довольно скоро успела надоесть Андерсу своей болтовней... надо же, а ведь так мило улыбалась сидя на своем рабочем месте. Невозможно было и подумать, что за этой милой улыбкой скрывалась такая пустышка.
Впрочем, финансовые проблемы БиоСина не объясняли, почему допросами новых сотрудников должен был заниматься именно Рид. Вот, например, Фрэнк - только и делает, что сидит в своем офисе, да мониторит тех, кто мониторит камеры наблюдения. В полевых работах он бывает незаменим, но сейчас он больше напоминал балласт... так почему бы было не разделить тяготы бумажной волокиты пополам?
Андерс глянул на свое отражение в стеклянной двери коридора, пятерней причесал волосы и недовольно хмыкнул. Да, сейчас он всем своим видом готов был показать насколько же ему осточертело копаться в грязном белье будущих сотрудников. Андерс еще раз пробежался глазами по папке с личным делом, заведенным на некую Софи МакКормак - врач, побывала в горячих точках, была ранена. С фотографии, слегка прищуриваясь, на вояку смотрела миловидная блондинка. Рид невольно поправил галстук - все равно через десять минут снова придется его распустить. Он вообще страшно не любил деловой дресс-код, установленный компанией, и оттого чувствовал себя будто на похоронах.
Напустив на себя равнодушный вид, Андерс дернул ручку двери, за которой располагалась комната для допросов. Эта комната всегда напоминала ему полицейский участок: в центре - стол и два стула, на одной стене - зеркальное окно, три другие - голые, выкрашенные в стальной цвет, в углу под потолком по камере, еще и свет какой-то болезненный.
Новая сотрудница уже ждала его, сидя за столом. Рид прикрыл за собой дверь и вразвалку подошел к столу, положил на него личное дело женщины и, скрестив руки на груди, уставился на допрашиваемую. Да уж, не походила она на террористку-смертницу. И зачем было соблюдать все формальности? Наверняка его ребята уже пробили все ее данные по базам, на кой черт было тащить ее в офис СБ?
-Мисс МакКормак, мое имя Рид Андерс, - сухо проговорил он. - Что ж, приступим, - он деловито отодвинул стул и присел напротив, открыл папку и пробежался глазами по строчкам. - Здесь сказано, что вы были замужем, но развелись. МакКормак ваша фамилия до замужества или после? - некоторых людей такие вопросы ставят в тупик. - Какова причина развода?
Такие допросы отчасти напоминали ему фильмы о ФБР, где показывали как доблестные стражи порядка выводят преступников на чистую воду. Тем не менее, вопросы касаемые личной жизни для многих людей были под строгим табу, и потому разговор об этом часто шел неохотно и через зубы. Что ж, Рид к этому привык. К тому же, сейчас за ходом этого "собеседования" наблюдали глава отдела медицинских исследований, а так же - Филипп Стейнгратен, сын главы БиоСина и его, собственно, заместитель.
-Кто-нибудь из вашей семьи когда-либо имел проблемы с полицией? - ха-ха трижды, - мысленно усмехнулся Андерс, - учитывая, что минимум 40% сотрудников БиоСина имели в прошлом проблемы с полицией...

+2

3

Когда к ней в палату явились двое с костюмами и кейсами, Софи захотелось их послать. Вежливость тогда ее мало заботила, а вот то, что реабилитация шла не настолько хорошо, как хотелось бы - да. Шансы вернуться в ближайшем будущем в Ирак были мизерными, и это раздражало женщину. Так что заявившаяся к ней парочка вызвала ощущение подобно тем, когда на вашем пороге появляется коммивояжер с ненужным вам товаром, но офигенной настойчивостью.
Решение пришлось принимать быстро. И Софи приняла его, даже взвесив за и против. Собственно, за было одним и главным: выбраться из реабилитационного центра и хоть чем-то заниматься.
А вот теперь она сидела в кабинете, какие показывают в сериала про копов, и ждала, когда с ней проведут собеседование. Она предпочитала это слово, так как считала, что допрашивать ее нечего. Нет, ну серьезно, какой допрос, она же не преступница?

Понятно, что большие корпорации ведут себя со всеми своими потенциальными кадрами с подозрением. Наверное, будь Софи на страже многомиллионного капитала, сама бы так себя вела. Тем более, что она уже проходила нечто подобное, но с другой точки зрения, выступая в качестве невесты. Ой нет, лучше не надо.

Хоть бы кофе предложили, что ли...

Наконец, двери открылись. Софи смерила взглядом вошедшего мужчину. Ну да, с чего она взяла, что с ней будет беседовать кто-то из тех двух костюмов? Хотя этот тоже был в костюме, а еще с папкой в руках, на которой красовалось ее имя. Ну-ну, личное дело. Мысль неприятно кольнула - наверное, там вся ее жизнь, от рождения то текущего момента. Софи заерзала на стуле.
Но уходить было поздно. Все. Шаг сделан вперед, назад не получится.

-Мисс МакКормак, мое имя Рид Андерс. Что ж, приступим. Здесь сказано, что вы были замужем, но развелись. МакКормак ваша фамилия до замужества или после? Какова причина развода?
Как мило. Ни здрасьте, ни как дела, сразу в работу.
- Добрый день, мистер Андрес, - Софи устроилась на стуле поудобнее, приняв более свободную позу. Закинула ногу на ногу, рассматривая мужчину напротив: - МакКормак - это моя фамилия, которую я не меняла. Странный, кстати, вопрос, вы ведь наверняка, узнав, что я была замужем, узнали и то, за кем я была. А причина развода банальна - не сошлись характерами, - Софи пожала плечами, - такое бывает.

Такое ведь и правда бывает: были молоды, хотели разного, но за офигенным сексом забыли об этом поговорить, а потом было поздно. Потом вмешались старшие, и говорить стало, в принципе, бесполезно. Хотя миссис МакКормак считала, что перспективы у этого брака не было.
Софи тогда ничего не считала.
Следующий вопрос.

-Кто-нибудь из вашей семьи когда-либо имел проблемы с полицией?
Софи вздернула бровь:
- Насколько я в курсе, то нет. Но последнее время я общаюсь со своими матерью и братом не так тесно, чтобы отвечать на этот вопрос уверено.

+2

4

Что ж, первый прием не прокатил и застать врасплох оппонентку не удалось. Уже недурно. Андерс выдавил некое подобие ухмылки и сцепил перед собой руки: да, такая непринужденность со стороны женщины его несколько поставила в тупик, ведь предыдущие его "жертвы" обычно  начинали запинаться в своих рассказах после первого же вопроса.
Да, Рид уже успел сложить один плюс один и выяснить, что когда-то мужем ее был не кто иной, как Логан Ханцбергер - крупный инвестор БиоСина, который, впрочем, таковым стал совсем недавно, но уже запустил руки в правление и вполне мог замять корпорацию под себя, подвинув на этом посте Стейнгратена. Гребанные немцы. Все им не сидится на месте.
-По какой причине вы отправились в Ирак?
А по какой причине он сам отправлялся в армию? Да, на этот вопрос он не ответил бы сходу, просто потому, что "защищать страну" -было бы слишком лицемерным ответом. Он отправлялся туда вовсе не ради страны, а ради того, чтобы понять самого себя. Понять, что из детских воспоминаний об отце могло быть правдой, а что - стало подменой воспоминаний на более или менее красочные.
Он в задумчивости пролистнул страницы личного дела, слушая ответ Софи.
-Здесь сказано, что вам пришлось оставить службу в связи с ранением. Как вы получили это ранение? Планируете ли вернуться на службу после курса реабилитации?
Рид невольно поймал себя на мысли, что ведет себя точь-в-точь как плохой коп: такое поведение ему было не впервой, однако если бы собеседование проводил Фрэнк, то в кабинете наверняка витала бы более дружественная атмосфера. Да уж, старина Фрэнк Бартон наверняка бы управился с этим делом за пять минут, получив от миловидной блондинки ответы на вопросы и номер телефона в придачу. Рид готов был усмехнуться, но тем не менее сдержался и продолжил выслушивать ответы мисс МакКормак.
-Если перед вами встанет выбор между продолжением службы и работой в компании "БиоСин", какими соображениями вы будете руководствоваться делая его?
Лояльность компании - штука неоднозначная... БиоСин поощряет верных сотрудников, но и поощряет тех, кто продает им технологии других компаний. Двойные стандарты, о которых было не принято говорить вслух. То же самое было и с сотрудниками, которые только приходили работать: важно было отсеять тех, кто шел в БиоСин не за долгосрочными перспективами, но за разовыми крупными гонорарами.

Отредактировано Reed Anders (2015-10-18 05:42:27)

+2

5

Вопросы сыпались, как из Рога изобилия. Можно подумать, Софи собиралась в разведку идти. Или в ФБР. Ни то, ни другое не прельщало ее, а при отправке в Ирак - о, надо же, об этом тоже не преминул спросить - и то меньше вопросов было.
Собственно, при отправке в Ирак вопросов не было - врачей брали, нет, отрывали с руками и ногами. Не каждый захочет ехать добивать ординатуру у черта на рогах, когда ценой за слабоумие, которое зовут отвагой, будет жизнь.
А Софи поехала.
И пусть все пошла не так, как ей хотелось бы, ни о чем не жалела.
Ладно, вопросы о муже закончились, и на том спасибо. По лицу Андерса было трудно понять, что он все-таки узнал о ее короткой семейной жизни, но он не спросил, кто был ее мужем, уже прогресс. Это после вопроса, ее ли фамилия при ней.

-По какой причине вы отправились в Ирак?
Захотелось. Почему на все нужна обоснованная причина?
- Был последний год ординатуры, а один из моих преподавателей очень интересно рассказывал о жизни под бомбежками. Вот и решила попробовать. Люблю острые ощущение, - в голосе прозвучал едва заметный сарказм, но Софи не улыбнулась, так что выглядела совершенно серьезной.

-Здесь сказано, что вам пришлось оставить службу в связи с ранением. Как вы получили это ранение? Планируете ли вернуться на службу после курса реабилитации?
Все - ну ведь все было в личном деле.
Или Андерс целенаправленно спрашивал о том, что там раздражало женщину? Возможно, но зачем? Это же собеседование с СБ, а не с психиатром на тему ее адекватного или не очень состояния и готовность работать в компании с людьми. С пистолетом, который, кстати, и не был положен МакКормак на гражданке, она ни на кого кидаться не собиралась.
- Ранение я получила во время обстрела, что-то крупнокалиберное попало в крыло госпиталя, в котором я находилась, а дальше я очнулась уже на операционном столе во время подготовки к операции. Мистер Андерс, вы ведь это все читали, - Софи кивнула на папку. - Нужно ли вам повторять это? Что касается возвращения, то я не знаю. Вопрос остается открытым. Если ваша корпорация и правда заинтересует меня работой, то не вижу смысла рваться куда-то еще. Если нет - то простите, но по окончании контракта, а он, между прочим, подписывается на три экспедиции, я уйду.

-Если перед вами встанет выбор между продолжением службы и работой в компании "БиоСин", какими соображениями вы будете руководствоваться делая его?
- Интересом. Своим собственным. Я вашей компании ничего не должна, чтобы думать о ее интересах. И пока она мне тоже ничего еще не дала, чтобы отдавать на благо неизвестного мне дела всю себя.
Что за детский сад? Душу им, что ли, нужно сразу продать, вот так, за сумму денег в контракте? Следует сказать, сумму немаленькую, но деньги не были главным пунктом при согласии.
И вообще, Софи была уверена, что эта милая беседа была формальностью, а теперь она сидела в обществе питбуля, готового вот-вот в глотку ей вцепиться.
"Оно мне надо?"

+2

6

Собеседницу определенно утомляла эта беседа, полная дурацких вопросов. Да и Рид начинал уставать от того, что приходилось сверять то, что написано в деле с тем, что говорит женщина. По-хорошему, для таких бесед надо бы приглашать психотерапевта или еще кого, с кучей разных карточек, вроде "Что вы видите в этом чернильном пятне?", чтобы оценить степень лояльности "жертвы".
-Я обрисую вам ситуацию, мисс МакКормак, - начал Рид, не меняя ни кирпичного выражения лица, ни интонации, - "БиоСин" - серьезная организация, занимающаяся исследованиями на уровне генной инженерии. Вам это и так известно, учитывая вашу некогда тесную связь с мистером Ханцбергером. Тем не менее, сюда не то, что доктору - мойщику окон попасть непросто. Так или иначе, заданные мною вопросы - не формальность и не признак отсутствия интеллекта у всей службы безопасности разом.
Андерс недовольно перелистнул страницу личного дела, где значились последние данные о прохождении лечения в Германии - по лицу скользнула едва заметная тень удивления, военный приподнял брови и снова нахмурился. Да, похоже, бок дамочке собирали едва ли не по кусочкам. Не ускользнуло от зоркого глаза и то, что МакКормак получила ранение будучи беременной, естественно, ребенка она потеряла. Что ж, не самое, страшное, учитывая, что она могла потерять гораздо больше - способность ходить, а то и вовсе - жизнь. Рид закрыл папку и снова уставился на блондинку, впрочем, уже более спокойно. Та и не моргнула.
-Не туда вы отправились за острыми ощущениями, мисс МакКормак, - понизив голос проговорил он и даже позволил добавить некую долю сочувствия. Это было не утверждение, лишь мысль, произнесенная вслух. Про себя же Андерс отметил, что на месте Софи редко сидели такие же достойные собеседники.
Впрочем, мгновения сочувствия быстро испарились. Работа в СБ предполагала отсутствие каких-либо чувств и эмоций по отношению к этой самой работе. Иначе просто свихнешься. Риду было известно, на какие спектакли бывают способны люди, не слишком честные, пытающиеся скрыть нечто важное из своей биографии. И Софи к таким, судя по всему не относилась. Более того, Андерс даже успел подумать, что она слишком честная и открытая для работы в "БиоСине". Благо, что ей не придется сильно вникать в большинство дел компании, и она ограничится выдачей лекарства от головной боли и диареи.
Впрочем, вопросы еще остались.
-Что ж, мы почти закончили. Последний вопрос покажется вам довольно абсурдным, но все-таки ответ на него важен. Находясь на службе, вам доводилось убивать людей? Случайно или нарочно? - Да, психолог из Рида был так себе. Пожалуй, он впервые чувствовал себя по-идиотски, задавая почти привычные вопросы.

Отредактировано Reed Anders (2015-10-22 19:27:23)

+2

7

Упоминание Ханцбергеров заставило вздрогнуть. Последняя встреча с Логаном была не лучшей, они разругались в пух и прах. И о том, что именитая семейка имеет какое-то отношение к БиоСин, Софи узнала именно сейчас, от Андерса.
Твою ж...
Первая мысль была, конечно, о том, что это все Логан расстарался, чтобы она больше не искала приключения на свою пятую точку.
Потом, правда, вспомнив его любовь к журналистике и нелюбовь к кабинетной работе, женщина сделала вывод, что нет, вряд ли он. А остальное семейство уж точно не имеет цели помогать той, которая едва ли не влезла в их жизнь. Доказывать, что Софи не интересовали блага Ханцбергеров, лишь один Логан, она всегда считала ниже своего достоинства.
Открытие откровенно испортило настроение.
- Мистер Андерс, - начало прозвучало достаточно резко, но снижать обороты Софи не собиралась, - я не понимаю цели этой беседы. Ваша компания явилась ко мне сама, ее никто не звал. Притащило договор, который я подписала потому, что захотела. И теперь вы сравниваете дипломированного врача с мойщиком окон, поминая без дела моего бывшего мужа. Я понятия не имела, что Ханцебргери имеют какое-то отношение к БиоСин, со своим мужем не виделась около полугода, да и вообще, что, он единственный, кто может быть связан с вашими работодателями? - Софи пожала плечами. - Вы, конечно, цепной пес, и работа у вас такая, лезть в головы к новичкам. Но я не планирую промышленный шпионаж, и напомню, что не я искала работу тут, а сама работа нашла меня. Хотя и не понимаю, почему выбор пал на меня. Я всего лишь врач, обычный такой врач с опытом работы в полевых условиях.

-Что ж, мы почти закончили. Последний вопрос покажется вам довольно абсурдным, но все-таки ответ на него важен. Находясь на службе, вам доводилось убивать людей? Случайно или нарочно?
- Вы правда задаете этот вопрос человеку, который провел несколько месяцев в зоне боевых действий?
Софи пристально смотрела на Андерса. Если сейчас он заявит, что она не подходит им, то плакать МакКормак не будет. Больно надо. Да, сумма за работу была энная, столько не заработаешь так просто. Но чем дальше, тем больше Софи начинала думать о том, что все не просто так с этими ребятами. А теперь еще и семья Логана всплыла. От этого становилось еще больше не по себе. Мало ей было роли бедной жены, так еще теперь она будет преследовать ее всю жизнь?
- Ваш вопрос не целесообразен. Хотя бы потому, что у каждого медика есть свое маленькое кладбище. Нет, я никого специально не убивала, но никто из людей в белых халатах не похвалится тем, что к диплому не стал причиной смерти хотя бы одного пациента.

У Софи тоже были такие случаи. Два. Один из них еще в бытность интерном, когда она перепутала дозировку препарата. Тогда она впервые узнала, что адвокаты больницы могут все. Они реально поднаторели в умении отгавкиваться от всех исков по подобным случаям. Да и врач умеет писать формулировки - не придерешься. Пациент уже до этого находился в тяжелом состоянии, причин смерти было достаточно, чтобы прикрыть халатность интерна-второкурсника. Но тот случай навсегда отпечатался в памяти Софи. И его она не забудет.
Второй же и правда случился в Ираке. Но он, скорее, прошел под девизом "всех тяжелораненых не спасешь". С ним было легче смириться с философской точки зрения.

+1

8

Рид откинулся на спинку стула, едва подавив усталый вздох. Сказывались ночные посиделки в баре на соседней с домом улице - к вечеру начинало жутко клонить в сон, тем более (он покосился на часы) под самый конец рабочего дня. Сейчас все его мысли уже были заняты тем, что пора выпить очередную порцию кофе, перекурить и, сдав смену, отправиться домой. Или в тот же бар. Впрочем, он немного воспрянул, когда МакКорман подала голос в ответ на его вопрос об убийствах.
-Ага, значит, все-таки что-то такое было. Учтем.
Вообще-то он не сильно переживал за экспедицию. Самое страшное, что исследовательская группа подхватывала - расстройство желудка в Тайланде, когда решили опробовать экзотики. Его больше волновал вопрос... а впрочем, он бы и сам не ответил сейчас, какой вопрос волновал его больше: первый - какого фига ей делать в БиоСин, когда вся ее суть настроена на продолжение работы в Ираке; и второй - каким местом думает Ханцбергер, назначая эту даму на полевые работы, когда она еще от ранений не отошла. Так или иначе, дело Рида - соблюсти традиции приема на работу и передать блондинку в руки руководства. Тут она не ошиблась, сравнивая его с цепным псом - сравнение, в общем-то его ничуть не обидело. Он действительно выполнял роль сторожевой собаки, заставляя человека показать себя наяву, а не только через записи личного дела. И его "нюх" еще ни разу не обманывал, но сам Андерс так до конца и не успел понять, как именно это работает. Тем не менее характеристики, составленные им на новоприходящих, ни разу не оспаривались.
Конечно, в любой другой ситуации он бы нашел, что ответить женщине, так открыто показывающей, что его вопросы для нее - пустое сотрясание воздуха. Но работа требовала вести себя так, будто половину ответов он пропустил мимо ушей. Да что уж говорить! Как будто и вовсе оглох! Если бы кто-то из его отряда попробовал провернуть такое - того ждала бы матерная триада и отстранение от работы за неисполнение обязанностей... или еще за что, уж Рид бы точно придумал.
Пролегшая на лбу глубокая морщина разгладилась, Рид закрыл папку с личным делом и взглянул на часы: восемнадцать десять - их беседа длилась какие-то двадцать-двадцать пять минут. Легким движением поднявшись со стула, сотрудник СБ одернул пиджак и напустил на лицо прежнее выражение "я встретил кирпич":
-Полагаю, на этом мы завершим наш разговор, - он взял со стола папку и сделал жест, приглашающий даму пройти вперед. - Необходимые инструкции по работе вы получите, при подаче документов.

Отредактировано Reed Anders (2015-10-28 19:40:31)

+1

9

- И все? - Вырвалось удивленное у Софи. - Забавно. Вы так взялись за дело, что я подумала, мне придется выложить вам всю мою подноготную, включая залеты в участки и буйный период жизни. Хотя, судя по вашему виду, вы в курсе.
И ваши вопросы выглядели бездарно глупо.
Нет, смысла в этом дивном собеседовании Софи не находила, как ни старалась. Одно дело, когда нанимателей интересовали ее профессиональные качества, другое - вот это нечто с упоминанием Логана, которое до сих пор еще нервировало женщину.
Андерс не первый, кто приставал с подобными вопросами. Когда пошла в армию, тоже слушала подобные, и тоже пришлось объяснять, что нет, дескать, никто не был посуду и морды, а разошлись тихо и мирно. И почему все сомневались в подобной способности Софи?

- Ну раз это все, то я пойду. - Женщина пожала плечами, поднимаясь и забирая свою сумку со спинки стула. При входе сюда ей пришлось на всеобщее обозрение вывернуть ее содержимое, вместе с таблетками от похмелья и тампонами. Гигиканье охранников Софи встретила непонимающе - что за детский сад? Женщин в доме не бывает, что ли?

Уже у двери до нее дошло, что она что-то упустила.
- Каких документов? Я заполнила кучу бумажек, сделала кучу копий, и вообще, что-то еще нужно подавать? Такое ощущение, что самое меньшее, куда я иду работать, это ЦРУ. В лучшем же случае - администрация Президента.

+2

10

Похоже, что оппонентка была явно "расстроена" окончанием разговора, о чем поспешила сообщить должным тоном. Андерс потянул за узел галстука, расправляя ставший удавкой докучливый элемент дресс-кода. Хочет еще вопросов? Не получит, зато получит нечто иное:
-Мисс МакКормак, если вы курили травку еще в школе, а отец-военный вас отмазывал, - Рид постучал кончиками пальцев по папке с личным делом, - то БиоСин сделает все, чтобы эта информация осталась исключительно в вашей памяти. Корпорация заботится о репутации своих работников, - он позволил себе слегка улыбнуться. Да, как же, именно поэтому за Доджсоном в определенных кругах вертится слава плагиатчика и промышленного шпиона. Что ж, хотя бы он не до конца соврал блондинке, ведь для него самого, для Андерса, БиоСин сделала практически невозможное - пока он работает на компанию о его судимости никто и не знает, кроме копов. Впрочем это самое и привязывало его к корпорации - стоит ему уйти и вся жизнь полетит к чертям, его даже в армию обратно не возьмут с такими-то заслугами.
Рид открыл перед женщиной дверь, пропуская вперед:
-Когда приступите к работе - поймете, что к чему, - многозначительно проговорил он. - Что ж, если вы все заполнили и подали - вам же и лучше. Кстати, если мне не изменяет склероз, ваша первая экспедиция уже назначена на октябрь. - В этом не было никакой тайны и эту информацию как раз должны были сообщить ей в отделе кадров.
Когда женщина вышла в коридор, он вышел следом и закрыл за собой дверь.
Рабочий день был закончен, и Андерс уже обдумывал, куда бы ему податься на этот раз: может, выловить Фрэнка и сыграть с ним партию в бильярд? Или пригласить на кофе официантку из бара, в котором он так любил проводить время? Что ж, это он решит по дороге.
-До встречи, мисс МакКормак, - а она случится довольно скоро, ведь он сам выезжал на все экспедиции. Что называется "и швец, и жнец, и на дуде игрец", только тут был скорее охранник во всех ипостасях. Он кивнул в знак прощания, провожать до дверей или до отдела кадров он ее не собирался - не маленькая, авось, сама найдет. Отдел кадров так вообще мимо не пройдет - он находился как раз перед лифтом.

+3

11

Софи рассмеялась.
Наверное, со стороны это выглядело весьма неуместно, особенно, для такого серьезного сотрудника СБ, как Андерс. Или он глава СБ? А черт их его знает. Софи в упор не помнила, представлялся ли мужчина по должности. И грешила именно на то, что не потрудилась запомнить начало разговора, рассчитывая на обычную формальность, которой не следовало забивать голову.
Но выпад касательно травки изрядно позабавил женщину. Она никогда особо не скрывала того факта, что молодость была бурной, веселой и информативной в некоторых вещах. В конце концов, она всего лишь употребляла это дело, а не являлась дилером. Да и кто бы мог сказать, что хотя бы раз не пробовал...
Хотя да, наверное, кто-то мог.
Вот только Андерс не производил впечатление такого человека.
- А вы так уверены, что для меня эта тайна настолько важна? Знаете, мистер Андерс, если бы была важна, она бы давно исчезла из моего анамнеза, и вам, каким бы вы ни были хорошим копателем, ее было бы не раскопать. Но спасибо за приятную беседу, я учту все то, что вы так точно мне сказали.

-До встречи, мисс МакКормак.
- О, вы так хотите повторной? - Насмешливо поинтересовалась МакКормак уже с порога. - Ну что ж, тогда и правда, до встречи.
В коридоре она снова рассмеялась, позабавленная выпадом касательно травки. И свернула в отдел кадров, чтобы убедиться, что с ее документами уже полный порядок.
Единственное, что беспокоило сейчас Софи, это то, что так неожиданно выплыло имя Логана. Последняя встреча была не ахти какой, так что и правда не хотелось о нем ни думать, ни говорить. Хотя она и понимала, что вряд ли сумеет навсегда разойтись с этим мужчиной по жизни.
Размечталась.

Отредактировано Sophi McCormack (2015-11-23 10:50:43)

+2

Вы здесь » Jurassic Heritage » Завершенные эпизоды » 15.09.2003 Допрос с пристрастием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно